— 昼道 —

【随想】

我认识这么一个姑娘。

她初中的时候和我不是一个班,我也忘记了是因为什么相识,也可能是我单方面知道她吧。总之,那时候的她,显得知性而又娴静,弹得一手好吉他,些微的烟嗓,专唱英文歌,特别好听。
她也是他们那个班的英语课代表。
至今记得在某次跨年,各个班都准备了各自的元旦晚会。而她和另一个玩得好的男生(那时谁都觉得他俩是情侣)在每个班“巡回演出”,到了我们班以后,他们弹着吉他,唱了首很安静的歌。
那时候觉得,说不定她会去当歌手呢。

到了高中,惊讶地发现她和自己一个班,而且还做了同桌。相处的时间不长,后来因为分科而分班了,但是依然觉得她是个安静温和的姑娘。

转折就是在最近这段时间。高中毕业后,确切地说。初中时关注着她的微博,过了一阵因为逐渐二次元了所以取关和双关了同时期不少同学,但留下了她。该说幸好留下了吗……她现在的面貌,简直惊为天人……

她似乎去了美国,晒黑了,练出了一身肌肉,照片里的她张扬而又活泼,画着浓眉艳妆,好像有了一个外国的男朋友。当年她英语特别好,我就觉得她或许会和英语国家有联系,但我没想到是这样的方式……

其实就是感慨……她应该过上自己想要的生活了。

真好啊。曾经与我有过交集的人们,走向属于自己的,不同的人生,真是太酷了。




(P.S. 她晒她肌肉的照片真是吓到我了………说好的文静的姑娘呢!)

评论(4)
热度(31)

2017-08-04

31