— 昼道 —

画手挑战

最后是215热度嘛,所以……

1.作画工具:我常年用板绘所以自然是板子……用的是wacom,忘了型号……好像接近500块钱吧【

2.作画软件和常用笔刷:SAI2,SAI2天下无敌!笔刷的话差不多分时期吧x当然一般用的是SAI2自带的铅笔或者笔,还有从企鹅卷太太那里偷来的笔刷,画头发很爽,摸鱼也很爽XD参数差不多是这个图里的吧,自己有一点点改动……

3、草稿:那就发近期的草稿上来吧。真的,真的,真的很草【。

【自己早前画火柴人的时候都会先把肌肉画上去……但最近忙得没空画画,然后人体就出现了很大程度的崩坏。呜呜呜,wb闭关中,然而我在想要不这里也闭关好了……

4、作画流程:每段时期不太一样,也要看最后想表现的风格。至于最近的流程就是……

(1)打草稿

(2)画线【呃,我流省时间画法,千万不要学……

(3)填色【我是先铺灰色分层,后面再用剪贴蒙版上色。就像下图这样……当然还有一些乱七八糟的特效图层啦,分层好调整……【自暴自弃分层流

(4)加各种小装饰,以及继续暴力上特效。就这么多啦_(;3

5、黑历史:这个我在喀秋莎本里放过了嘛……不过要发倒也可以……出于某种很想嘲讽自己的心理,我发过的黑历史都没有删过,无论是p站还是wb【。

总之……请做好被辣眼睛的准备……

如各位所见,是4年前的图了……文案是我亲爱的高中同桌写的,全文我有收录到我的第一个同人本《TheColour禁色》里,对,就是那篇唯一的应援文XD既然要发黑历史,还是发点有意义的吧……嗯。


热度没到开车,没到画手书没到出本,我是很欣慰的233333不过真到了也不怕,本来计划里就有这些,不过暂时搁置罢了。

就这样啦,感谢各位参与我的热度调查233333


评论(5)
热度(74)
  1. no title昼道 转载了此文字
    好喜欢川大啊啊啊啊啊啊

2017-10-28

74