— 昼道 —

aphxhp的瞎设

阿尔:格兰芬多,有极高的魔法天赋与莽夫一样的勇气,母亲是麻瓜,由于父亲执意娶一个麻瓜为妻,与柯克兰家族彻底断绝关系。是亚瑟的堂弟。人缘意外地很好。

亚瑟:斯莱特林,年级级长,优秀而礼貌的绅士。家族血统纯正。与阿尔是幼时关系很好的表兄弟,后来阿尔进入格兰芬多,于是两人关系渐疏。

法叔:前赫奇帕奇,现任魔药课教授与学院主厨。与亚瑟不合,特让校方禁止其进入厨房。甚至一度想让亚瑟单独修魔药课。与王耀关系很好。

王耀:前斯莱特林,现任黑魔法防御课教授与拉文克劳院长。为人温和,十分受学生喜欢。宠物是校长罗曼送给他的凤凰。对布偶与美食有着特殊偏爱。

伊万:斯莱特林。性格阴晴不定,显得阴郁可怕,但实际上是个敏感而渴望友谊的人。喜欢叫阿尔“泥巴种”,以挑衅阿尔为乐趣之一。由于性格乖僻,不善交际,入院时被捉弄,但之后再也没人敢接近他。和阿尔一样拥有极高的天赋,成绩优异。

中华组:拉文克劳,王耀的弟妹们,知书达理,维持着早已没落的王家的尊严。

本田菊:前斯莱特林,现斯莱特林副院长,魔法史课教授。冷静而内敛,似乎很没主见。

路德:斯莱特林

意呆:赫奇帕奇

普爷:斯莱特林,暗恋伊莎

贵族:斯莱特林,暗恋伊莎

伊莎:格兰芬多,开朗直爽的大姐大,和基尔与罗德是青梅竹马。

马修:赫奇帕奇,厨房帮工,对神奇动物特别感兴趣,懂的甚至比教授还多。是阿尔的表哥,也是阿尔平时倒苦水的对象。





部分剧情线:

红色:在黑魔法防御课上,伊万由于对黑魔法的理解不同而顶撞王耀,王耀没有扣学院分,而是下课到办公室约谈。从而得知了伊万的经历,决定帮助伊万,做他的实际监护人。

由于伊万在课堂上的优异表现,王耀每次课堂实战都会选伊万来做演示。有一次伊万由于受到了惊吓而使用黑魔法误伤王耀,因此王耀身体里埋下隐患。


味音痴:
亚瑟因为自己是斯莱特林,而疏远身为格兰芬多的阿尔。阿尔百思不得其解,决定直接逮人问清楚,却由此招惹了其他斯莱特林。

极东:
王家曾经是东方最强大的魔法世家,在东方设立了玄武学院,修习东方玄学与武学。
后遭西方黑魔法师打压,王家损失惨重,元气大伤,学院也由此倒闭。旁系本田氏家也受到波及。本田菊以振兴东学为志向,苦修西方魔法,与王家一起进入霍格沃茨。
阿菊是王家继灭族危机后第一位入学斯莱特林的人。
震惊之下,本要被分院帽分去拉文克劳的王耀毅然决然请求分院帽也将自己分去斯莱特林。

丝路:
罗曼与王耀皆为傲罗,在第一次与黑巫师的世界范围的决战时,王耀救了罗曼一命,罗曼将自己的凤凰送给王耀。

冷战:
阿尔在寻找亚瑟的过程中无意间招惹了伊万,从此结下梁子,伊万总以“泥巴种”的称呼挑衅阿尔,阿尔总会与伊万打架,通常会造成相当程度的破坏,一般也没有人能直接阻止疯狂的两人。

Dover:
亚瑟的魔药课成绩一塌糊涂,有亚瑟在的魔药课通常会以小型爆炸或者冒出浓烟和奇怪生物而提前结束。靠着弗朗高强度的单独补习才勉强及格。

尽管如此,亚瑟依然十分讨厌弗朗西斯,不仅对因为他总对他冷嘲热讽,刺伤他的自尊心,还特别喜欢多管闲事。



1.阿尔在校内成立了“正义与自由联盟”后简称为“正义联盟”,成员只有阿尔,亚瑟,伊万,法叔,老王与马修(法叔和王耀是辅导老师一般的存在,伊万加入是王耀的授意)。这个联盟成立的初衷仅是为了去密林探险。

后来这个联盟成为对抗黑魔法师的最大势力,成员迅速增加,

2.伊万的宠物是一只捡来的小黑猫。向来不喜欢宠物的他对这只倔强的猫情有独钟。在遇到王耀以前都没有名字,以后便以“小耀”称呼。

3.亚瑟的魔药课成绩糟糕但神奇动物课表现出色,他甚至能看到一些别人看不到的精灵,也是唯二能被独角兽信赖的人。被大家认为是“神灵眷顾的幸运儿”。(但不少同学苦恼地表示,和他说话他可能突然莫名笑起来或者和空气说话,虽然他解释说是精灵,但这感觉还是很奇怪)

马修同学特别理解他。

4.法叔和王耀关系亲密,甚至一度成为绯闻对象。

5.伊万的扫帚是王耀送的。伊万后来自己在扫帚把上刻了个小小的“yao”字样。


——

后来想到的话再补充


评论(2)
热度(25)

2017-05-17

25